
بغداد/ المورد نيوز
أعلنت هيئة الإعلام والاتصالات، اليوم الأربعاء، ضوابط منح الترخيص للشركات المجهزة لخدمات الانترنت ISP's.
وذكرت الهيئة، في بيان: "إلحاقاً بالإعلان الصادر عن هيئتنا بتأريخ 14/11/2023 والمتضمن توجيه الشركات المجهزة لخدمات الإنترنت ISP's لغرض مراجعة هيئة الاعلام والاتصالات لاستكمال إجراءات الترخيص، وعليه واستناداً إلى الصلاحيات الممنوحة لهيئتنا بموجب الأمر التشريعي رقم 65 لسنة 2004 النافذ والبند (17/سادساً/ و) من قانون الموازنة العامة الاتحادية، وعليه تود هيئتنا التأكيد على ما يلي:
1- على جميع مزودي خدمات الإنترنت ISP's من الفئات (A, B, C) الالتزام بتسجيل جميع الأبراج العائدة لهم ولكل فئة من فئات التراخيص وحسب تصنيف التراخيص المنصوص عليها بموجب اللائحة التنظيمية الصادرة عن هيئة الإعلام والاتصالات.
2- على جميع مزودي خدمات الإنترنت ISP's الالتزام بترخيص جميع الوصلات المايكروية من قبل هيئة الإعلام والاتصالات.
3- تتحمل الشركة المخالفة لشروط الترخيص الصادرة عن هيئة الإعلام والاتصالات جميع التبعات القانونية والغرامات المالية وفقاً لما نصت عليه اللوائح والتعليمات الصادرة عن الهيئة.