نصيف تطالب بأن تكون مأساة (ملاك) بداية النهاية للعنف ضد النساء
2020/04/18
 
43
بغداد/ المورد نيوز

طالبت النائبة عالية نصيف، اليوم السبت، رئاسة مجلس النواب واللجان النيابية المعنية والمنظمات الحقوقية بالعمل على تشريع قانون مكافحة العنف الأسري، داعية الى أن تكون "مأساة" الشابة ملاك الزبيدي بداية النهاية لمسلسل العنف ضد المرأة في العراق.  

وقالت نصيف في بيان تلقت "المورد نيوز" نسخة منه، ان "المغدورة المأسوف على شبابها ملاك الزبيدي توفيت صباح اليوم متأثرة بالحروق البالغة التي تعرضت لها بسبب تعنيفها وفق ما ستظهره نتائج التحقيق".

وأضافت "النهاية المأساوية التي تعرضت لها ملاك كان من الممكن أن تتعرض لها أي امرأة تعيش في دولة لا تضمن الحماية الكافية للمرأة من العنف الأسري".

وتابعت "نحن نتحدث اليوم عن العراق وبضمنه إقليم كردستان الذي يشهد أيضا العديد من الممارسات الإجرامية بحق المرأة ويشهد حالات انتحار نساء كما يحصل في الوسط والجنوب". 

وبينت نصيف ان "هذا القدر الهائل من الظلم الذي تتعرض له المرأة في عموم العراق يتطلب الإسراع بتشريع قانون الحد من العنف الأسري".

وأعربت عن أسفها الشديد لكون "بعض دعاة الإسلام وقفوا ضد تشريع هذا القانون وساهموا بظلم المرأة، بينما الإسلام دين الرحمة والعدالة".

وطالبت نصيف رئاسة مجلس النواب واللجان النيابية المعنية والمنظمات الحقوقية المعنية بحقوق المرأة والطفل "بالعمل معاً على تشريع هذا القانون الذي سيضمن للمرأة الحماية تحت مظلة القانون من أي عنف يمارس ضدها".
الاستبيان
برأيك ايهما افضل؟