انتهاء مهام بعثة اليونامي واستمرار التعاون بين العراق والأمم المتحدة
2025/12/27
 
47

المورد نيوز

استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع، اليوم السبت، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة السيد محمد الحسان، بمناسبة انتهاء مهام عمله في العراق، وإنهاء عمل بعثة المنظمة الدولية لمساعدة العراق/ اليونامي.

وعبَّر السوداني بحسب بيان لمكتبه الاعلامي عن "شكره للسيد الحسان ولجميع الذين عملوا في البعثة، على ما قدموه من مساعدة للعراق في مختلف المجالات طوال مدة عملها، منذ سقوط النظام الدكتاتوري وحتى اليوم".

وأكد رئيس مجلس الوزراء "استمرار العلاقة بين العراق والمنظمة الدولية، والبرامج الثنائية التي يجري التعاون في شأنها، وأن إنهاء عمل بعثة اليونامي يعني أن مؤسسات الدولة العراقية قد تمكنت من تقديم أفضل مستويات الأداء في مجال تنفيذ مهامها الدستورية والقانونية، في خطوة تعزز السيادة الوطنية".

من جانبه، أشاد الحسان "بما تحقق في العراق خلال السنوات الماضية من عمر عمل الحكومة، والخطوات المهمة التي اسهمت في الوصول الى هذا اليوم"، مشيراً إلى "الحرص على استمرار العمل مع العراق في مختلف البرامج".

الاستبيان
برأيك ايهما افضل؟