وزير الصناعة يفتتح خط إنتاج جديد للإسمنت في بادوش
2020/09/03
 
127

بغداد/ المورد نيوز

اعلنت وزارة الصناعة والمعادن،اليوم الخميس، افتتاح خط جديد لإنتاج الإسمنت في محافظة نينوى بطاقة (١٠٠٠) طن يومياً بعد توقف دام ١٥ عاماً. 

وقال وزير الصناعة، منهل عزيز الخباز، في بيان، إن "خطاً لانتاج السمنت تم افتتاحه في معمل بادوش الجديد ضمن مجمع سمنت بادوش في محافظة نينوى التابع الى الشركة العامة السمنت العراقية بعد أن كان متوقفا منذ ١٥ عاما حيث تم إعادة تأهيله وتشغيله بجهود وإمكانيات ذاتية في غضون (٥) اشهر وبطاقة (١٠٠٠) طن يوميا لتصبح الطاقة الإجمالية لمجمع سمنت بادوش بحدود (٥٥٠٠  الى  ٦٠٠٠) طن يوميا". 

وأشاد الخبّاز وفقاً للبيان، بـ"جهود القائمين على الشركة ومعاونية السمنت الشمالية وجهود الكادر الفني والعاملين في المعمل لتمكنهم من إعادة تأهيل وتشغيل الخط بعد أن كان متوقفا ومتروكا منذ ١٥ عام بفترة قياسية رغم الظروف الصحية والاقتصادية الصعبة التي يمر بها البلد". 

وأشار إلى أن "الخط سيعزز امكانيات وطاقات الشركة والمعمل من مادة السمنت بجودة ونوعية عالية لرفد مشاريع البناء والأعمار في المحافظة وتلبية طلبات المواطن الموصلي"، مؤكداً أن "الجهود ستستمر لمعالجة وتأهيل جميع الخطوط الموجودة لرفع مستوى الانتاج  لمادة السمنت في العراق". 

ووجه الوزير "بتخصيص انتاج الخط لرفد أهالي مدينة الموصل وتمكينهم من إعادة إعمار منازلهم ورفد الدوائر الحكومية للمساهمة الفاعلة في حملة بناء واعمار  المحافظة وبث الروح والحياة فيها". 

الاستبيان
برأيك ايهما افضل؟