
بغداد/ المورد نيوز
استضاف رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، في القصر الحكومي، مساء اليوم الثلاثاء، الاجتماع الدوري لائتلاف إدارة الدولة، وتناول الاجتماع مجموعة من الموضوعات والقضايا المهمة المتعلقة بالوضع السياسي والاقتصادي والخدمي.
واستعرض رئيس مجلس الوزراء، بحسب بيان لمكتبه الاعلامي "تفاصيل زيارته إلى نيويورك والعلاقات العراقية، على المحيطين الدولي والإقليمي".
واضاف البيان "ناقش الاجتماع العلاقات العراقية الكويتية في ضوء التطورات المتعلقة بملفّ الحدود البحرية بين البلدين، وما خلفته سياسات النظام البائد".
وأكد المجتمعون أن "العراق يحكمه دستور يرتكز على مبدأ الفصل بين السلطات"، مشددين في الوقت ذاته على "رفض الأساليب التي استخدمها النظام السابق في التعامل مع دول الجوار وملف العلاقات الدولية، التي كلفت العراق أثماناً باهضة".
وتابع في هذا الصدد، اتفق المجتمعون على ما يلي":